Бассейны и озера

Цель нашей работы – оказывать качественные услуги и находить оптимальные решения, делая вашу жизнь комфортнее

Бассейны и озера

Бассейны можно разделить на три основные группы по материалам, из которых они сделаны: бассейны из бетона, бассейны с виниловым покрытием и стекловолоконные бассейны. На современном рынке представлены все типы бассейнов достаточно широких ценовых диапазонах. Каждый тип бассейна может быть идеальным вариантом для каждого индивидуального случая. Лучший способ определить преимущества и недостатки каждого типа для Вашей определенной ситуации – это консультация с компетентным специалистом. Мы расскажем об основных отличиях между этими бассейнами.

Бетонный бассейн – это бассейн, чаша которого выполнена из железобетона. Бассейн может быть облицован керамической плиткой, натуральным камнем, цветной полимерной пленкой или мозаикой. При строительстве бетонного бассейна имеются широкие возможности для различных дизайнерских решений. Бассейн можно построить любой, даже самой необычной или экзотической формы. Бассейн можно украсить горками из натурального камня, установить водопад, подсветку. Для строительства бетонного бассейна потребуется 8-12 недель, в зависимости от сложности проекта.

Виниловые бассейны, как правило, устанавливаются в вырытое углубление в грунте и крепятся с помощью металлических профилей и других креплений к стенам. Стены бассейна должны быть надежно и крепко зафиксированы в грунте. После этого бассейн покрывается виниловым лайнером. Имеется большое разнообразие форм и видов виниловых бассейнов, что позволяет создавать сложные и интересные проекты. Виниловые покрытия также имеют большое разнообразие цветов и оттенков, даже узоров. Самое главное при установке винилового бассейна – это избежать повреждений лайнера при максимально надежной фиксац ии. Установка винилового бассейна производится быстрее, чем строительство бетонного бассейна.

Стекловолоконный бассейн – это литая чаша из стекловолокна, установленная в грунт. При строительстве такого бассейна готовую чашу доставляют к месту установки. Когда углубление вырыто и выровнено, в него устанавливают чашу и укрепляют ее. Пространство вокруг бассейна также выравнивают и облицовывают плиткой или другими материалами. По сравнению с другими видами бассейнов, установка стекловолоконного бассейна является самой быстрой. Производители стекловолоконных бассейнов на сегодняшний день предлагают чаши разнообразных форм и размеров, что, безусловно, увеличивает возможности создать интересное дизайнерское решение для Вашего уголка отдыха.

По системе фильтрации воды бассейны бывают переливные и скиммерные.

Переливной бассейн – это тип бассейна, в котором уровень воды находится в одном уровне с бортом бассейна, проходя который вода попадает в лоток перелива, расположенный по периметру бассейна. Из лотка перелива вода поступает в компенсационную ёмкость и уже из неё, с помощью циркуляционного насоса, перекачивается в фильтрационную ёмкость. Дальше вода проходит механическую очистку, затем биологическую с помощью дозаторов химии и ультрафиолетовой обработки. После очистки вода поступает обратно в бассейн, через подающие форсунки, установленные равномерно в дне бассейна. В комплексе с переливным лотком, фильтрация переливного бассейна более качественная, нежели в бассейнах скиммерного типа. Самым главным минусом является стоимость переливного бассейна – она превышает стоимость скиммерного бассейна на 20%-50%.

В скиммерных бассейнах вода находится ниже уровня борта бассейна на 15 см. Забор грязной воды происходит с помощью скиммеров. После очистки она, поступает к подающим форсункам, которые располагаются таким образом, чтобы вода распределялась равномерно по всей площади бассейна, и вновь оказывается в бассейне.